Этот рецепт непременно стоит добавить в избранное, ведь гуру кулинарии Татьяна Литвинова как никто другой знает тонкости приготовления healthy-Оливье. В нем нет ни вредной колбасы, ни магазинного майонеза. Вместо этого - суперполезное авокадо и осьминог. Порадуйте себя на праздники!
Рецепт полезного Оливье. Татьяна Литвинова учит готовить салат Оливье с авокадо и осьминогом
Что нужно для салата Оливье:
- Авокадо 1 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Картофель 2 шт
- Огурцы маринованные 200 г
- Осьминог (отварной в с овощами) 250 г
- Яйца 2 шт
- Соль, специи по вкусу
Как сделать домашний майонез для Оливье:
- Яйца перепелиные 4 шт
- Оливковое масло 150 мл
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Как готовить Оливье? Пошаговый рецепт healthy-салата от Татьяны Литвиновой
- Картофель сварить в кожуре до полной готовности, так же приготовить яйца. Все ингредиенты нарезать кубиком.
- Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы тот не потемнел.
- Осьминога зачистить от пленок и отварить.
- В чашу миксера разбить перепелиные яйца, взбивать со щепоткой соли 3 минуты, вливать масло тоненькой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавить горчицу.
- Смешать все ингредиенты. Подавать с праздничным шампанским.
Приятного аппетита!